Материалы и их свойства

Материалы и их свойства

Опубликовано Просмотров 160

МАТЕРИАЛЫ ОСНОВЫ

ХЛОПОК— натуральное волокно. Хорошая гигроскопичность, комфорт, термостойкость (100-130 С).
ШЕРСТЬ— натуральное волокно. Отличная гигроскопичность и теплоизоляция. Эластичный, малосминаемый материал.
АКРИЛ— синтетическое волокно на основе природного газа. Отличная прочность, термопластичность и светостойкость. При смешивании с шерстью дает потрясающий комфорт и износостойкость, сохраняет тепло.
КОЖА, СПИЛОК— натуральные материалы, получаемые выработкой сырых шкур животных. Отличные механические характеристики, водоотталкивающие свойства, термостойкость (до 250 С). Плохой воздухообмен.
НЕЙЛОН— синтетический материал. Высокие показатели на истирание и разрыв. Термостойкость до 150 С. Отличный комфорт и чувствительность, хорошая воздухопроницаемость.
ПОЛИЭФИР— синтетический материал. Высокая стойкость к истиранию, отличная свето- и атмосферостойкость, хорошая воздухопроницаемость.
КЕВЛАР®— параарамидное волокно компании DuPont®, чрезвычайно устойчивое к разрезанию, истиранию, искрам и тепловому воздействию (до 450 С), не плавиться и не горит. В 5 раз превосходит сталь на разрыв, в 2,5 раза прочнее на разрезание, чем кожа. Обладает свойством сохранять тепло.
ДАЙНИМА®— высокомолекулярные волокна на основе нефти. В 15 раз прочнее стали на разрыв. Отличная стойкость к порезам, истиранию, воздействию влаги, УФ-излучений и химическому воздействию. Волокно адаптируется к температуре кожи, благодаря чему рука не потеет, а пот выступает на внешней стороне перчатки.
СТАЛЬНОЕ ВОЛОКНО— сверхтонкие нити из нержавеющей стали, покрытые синтетическим волокном. Отличная стойкость к порезам. Используются в пищевой промышленности.

МАТЕРИАЛ ПОКРЫТИЯ

ЛАТЕКС— натуральный каучук. Хорошая стойкость к истиранию, разрыву, проколу. Отличная чувствительность и комфорт. Высокая эластичность. Материал обеспечивает защиту от оснований, кислот, спиртов и кетонов, а так же растворов на водной основе.
НИТРИЛ— акрилонитрилбутадиен — синтетический каучук. Отличная стойкость к истиранию и порезу. Хорошая чувствительность. Безаллергенный материал, обеспечивающий защиту от масел, алифатических растворителей, эфиров, нефтепродуктов и животных жиров.
НЕОПРЕН— полихлоропрен — синтетический каучук. Уникальная разработка компании DuPont®. Хорошая стойкость к истиранию, разрыву, проколу, отличная чувствительность и комфорт. Безаллергенный материал, обеспечивающий защиту от масел, кислот, спиртов, каустических средств и гликолевых эфиров. Непроницаем для газов и паров. Хорошая морозоустойчивость.
ПВХ— поливинилхлорид — термопластичный полимер. Отличная стойкость к истиранию, разрыву и проколу. Безаллергенный материал, обеспечивающий защиту от кислот, оснований, спиртов, каустических средств и нефтепродуктов. Морозоустойчивость и эластичность можно регулировать специальными добавками.
ПОЛИУРЕТАН— термопластичный эластомер на основе нефти. Отличная стойкость к истиранию, разрыву и проколу. Великолепная гибкость и упругость материала. Не имеет запаха. Безаллергенный материал, обеспечивающий защиту от нефтепродуктов, кислот, оснований, ароматических растворителей и жиров. Хорошая морозоустойчивость.
ГИДРОПЕЛЛЕНТНЫЙ ПВХ— термопластичный полимер, разряженный молекулами воздуха. Мягкое, гибкое, трудноизнашиваемое покрытие с водо- и маслоотталкивающими свойствами. Отличная тактильная чувствительность, защита от ударных нагрузок за счет воздуха, находящегося между слоями покрытия.
ВСПЕНЕННЫЙ НИТРИЛ— синтетический каучук. Специально разработанное покрытие из нитрила микропористой структуры. Обеспечивает великолепную механическую защиту в совокупности с амортизационными свойствами и надежным сухим и масляным захватом. Повышенная морозоустойчивость.

ВИДЫ ВНУТРЕННЕЙ ОБРАБОТКИ

ХЛОРИРОВАНИЕ— повышение механической прочности, минимизация аллергических реакций на латексные протеины.
ХЛОПКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ— дополнительный комфорт, впитывание влаги, повышение термоизоляции, легкость надевания.
SILVER®— обработка поверхности ионами серебра — отсутствие аллергии, повышение механической прочности, легкость надевания.
SPONGE®— технология «губчатого» покрытия микропористый антибактериальный слой для увеличения термоизоляции, снижения механических нагрузок, амортизация.
ИНТЕРЛОК— основа из 100% хлопка. Увеличивает механическую защиту, впитывание влаги, термоизоляция.
ДЖЕРСИ— ворсистая двухслойная основа из 100% хлопка. Увеличивает механическую защиту, впитывание влаги, термоизоляция, снятие «усталости» рук.
ПУДРА(кукурузный крахмал) — снижает риски аллергических реакций, облегчает одевание перчатки.
ACTIFRECH®— антибактериальная обработка изделий для устранения микробной среды и неприятных запахов после производственного цикла.
SANITIZED®— антибактериальная обработка изделий для устранения микробной среды и аллергических реакций на латексные протеины.
АКРИЛОВАЯ ШЕРСТЬ— мягкая гигроскопичная подкладка из смеси шерсти и акрила. Отличная термоизоляция и комфорт.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>